[助学动态]学生资助中心成功举办学生团队素质拓展活动

时间:2016-10-31 14:25:57 来源: 作者:荆悦 编辑:

为提高学生的团队合作意识、增强身体素质,2016年10月30日,山东大学学生资助中心六个学生团队前往济南南部山区进行了为期一天的素质拓展训练。

参加此次素质拓展活动的团队包括山东大学学生资助中心下辖的山东大学唐仲英爱心社、新长城山东大学自强社等5个爱心社团和勤工助学运营团队,共进行了穿越电网、空中单杠、“鼓”舞人心、毕业墙四个大项素拓活动。全体成员于上午9时许于南部山区集结完毕并进行了简单的预热——转体运动,随着转体而高声喊出的“山大”二字一天都回荡在山区的寒风碧叶间。

IMG_5931.JPG

在素质活动开始前,全体成员被分为四个小队,分别确定了队长、队名、口号、队歌等:“追风”队乘风破浪,“凌云”队豪气冲天,“破风”队勇往直前,“黎明破晓”队浴火重生……各队队员分别在自己小队内寻找搭档,手拉手相互介绍,以语言描述自我,用行动传递温暖,为后面的素拓活动打下基础。

在穿越电网和“鼓”舞人心两个团队合作项目和高空单杠的个人挑战项目中,大家或静默地合力将队友送过“安全之门”,或齐力配合颠好排球,或在队友的加油声和掌声中从10米的高台上轻轻跃起,稳稳地抓住前方单杠。各种活动都使大家增加了默契,学会了信任,懂得了合作与责任,提高了胆量与素质。

IMG_5970.JPG

而毕业墙项目作为结尾项目更是将气氛推向了高潮,在紧张的音乐下,64个人,面对4米高的直墙,如何全部成功翻越?脚踩队友的大腿、肩膀,手撑上方队友的脚掌,你顶我拉,一个个连续不断,或有狼狈地成功翻越。肩膀被踩红也仍不移动,身体掉下被牢牢接住,即使喊到声嘶力竭也扔伸手抓住一个个爬高的伙伴……不断的泪水、无声的承担,最好地诠释了团队同时奋进时的感动与力量。

山东大学学生资助中心此次举办的学生团队素质拓展活动,旨在更好地培养团队的默契度和合作力,在提高队员的身体素质、心理素质的基础上,更促进了大家精神上的磨砺与进步,同协力,共成长。

(文/郑颖 图/董江龙)