党员井冈行|山东大学本科学生党支部负责人培训示范班抵达井冈山基地

时间:2017-08-14 22:39:18 来源:新闻中心 作者:余洋洋 编辑:范丽婕

        8月11日晚,山东大学本科学生党支部负责人培训示范班55名学员在带队老师们的带领下,满怀对革命圣地的热枕与对未来活动的期待,踏上了前往井冈山的路途。


微信图片_20170814225329.jpg


        于11日下午举行的开班仪式结束后,学员们有序集合,身着整齐划一的队服,从济南站出发,乘坐火车前往井冈山。火车上,同学们也积极地参与讨论,讨论进入井冈山要学习的内容,包括井冈山精神、重要讲话、红色历史、党支部工作经验等等,以便今后进入井冈山开展更加深入的学习。


微信图片_20170814225334.jpg


        历经了十六个小时的长途跋涉,所有人员于12日中午抵达吉安站。一路颠簸的疲惫并未减弱大家的热情和临近目的地的激动,在车站前合影留念后,所有人员又马不停蹄地乘上大巴,奔赴此行的最终目的地——全国青少年井冈山革命传统教育基地。大巴驶过平坦的公路,进入群山环绕的山区,满目绿色中不时出现红色标语,青山碧水加上红色文化的浸染,学员们纷纷感受到来自革命圣地的感召,更振奋了精神。带着这种激动,必定有助于学员们切身感受和学习伟大的井冈山精神,为接下来的活动展开奠定良好的精神基础。

微信图片_20170814215121.jpg 微信图片_20170814225338.jpg


        12日下午四点,所有人员顺利到达基地,虽正值八月,井冈山依旧较为凉爽。学员们按照事先规定好的分班顺序,列队进入基地内办理入住等手续,就这样,虽然奔波但又令人振奋的第一天结束了,也正式拉开了接下来数天培训学习的帷幕。