井冈日记 | 初遇井冈山

时间:2017-08-14 22:59:18 来源:新闻中心 作者:胡月玲 编辑:范丽婕

        还有两个小时,一个小时,三十分钟,十分钟,火车终于到站了,我按捺不住自己紧张又期待的心情,终于坐上了开往井冈山的汽车。从车窗往外望去,“井冈山大道”“井冈山机场”的字样,都让我感到我们离井冈山这个神圣的地方越来越近。


微信图片_20170814225552.jpg

        终于,“井冈山”三个苍劲的单独的大字终于出现了,红色的岩石衬托黄色的字,我胸中的自豪感、神圣感油然而生。


        车内开始热闹起来,大家不停地讨论着窗外的美景,讨论着井冈山茂密的树林以及革命先辈们的伟大决策,同学们的热情让我这个平时不喜欢学历史的人不禁想认真地去读一读井冈山的红色历史,去看看先辈们如何使这个曾经名不见经传的地方变成了革命的摇篮。

车继续往前开,忽然周围的同学齐声惊叹:“哇!”我这才转头往前方望去,跃入眼帘的是一个雕塑:“胜利的号角”。一只强健有力的手,紧紧握着一支金色的号角,号角上有红绫在飘荡。这逼真的雕塑仿佛带我回到了战场上,号角吹响,勇敢的战士们一起向前冲,在战场上挥洒着热血。为了我们的国家和人民,他们不惜抛头颅、洒热血,才换来了我们今天的安宁生活。


微信图片_20170814225556.jpg

        车又开了许久,我们终于到达目的地——全国青少年井冈山革命传统教育基地。这里的建筑给我们营造了一种良好的红色文化气息,让我们对接下来的学习充满了期待。


        尤其令我受到震动的一件事,发生在学员餐厅。我们正在吃饭的时候,其他一些学员在整齐的唱歌,唱送别歌或者红歌,他们响亮的声音回荡在整个食堂。一曲唱罢,旁观的我们情不自禁地为他们鼓起掌来。接下来学习的几天,我们也将会在每一顿饭前唱红歌,忆苦思甜。食堂的红米饭、南瓜汤也很美味。我们还领了红军服和国军服,用于以后的情景教学。真的迫不及待想要开始接下来几天的学习了。


微信图片_20170814225600.jpg

        作为培训班的一员,我对此次能够参加这个培训感到十分荣幸。我非常感激学校能给我们这次机会,来到这个红色圣地。我们能够更真实地走近历史,走近党,让我们能够对中国共产党的路线和历史有一个更深刻、全面的认识。


        相信在这次培训之后,我们每个人都会有很大的收获。在接下来的几天,我一定会认真学习,取得应有的成果,不辜负学校对我们的期望。