[政管]2016级新生家长见面会召开
2016-09-19 16:30:31  来源:政管学院

  2016年9月17日,政管学院2016级新生家长见面会在山东大学青岛校区振声楼2102教室顺利召开。学院常务副院长曹现强,院党委书记盖玉强,学院副院长马奔,院党委副书记董雪梅、彭展,各个专业的系主任以及大一辅导员于玲老师与新生家长一同参与了会议。

  活动伊始,董雪梅副书记代表我院向各位新生家长的到来表示欢迎与感谢,并在接下来校园宣传片的播放过程中,深情地向家长们介绍了我校办学历史和校风校训。

  随后,曹院长围绕着校区,学院,培养和就业四个方面向各位家长介绍政管学院的情况。在讲述学院办学概况时,院长特别强调,学院注重人才培养,多次获得用人单位好评,就业质量高;注重政治政策相结合、内政国际相结合,重视采用交叉培养,致力于培养宽口径、厚基础,具备人文情怀的人才。学院师生愿同家长一起,努力把新同学们培养成为自强不息、德才兼备的优秀人才。

  接下来,党委书记盖玉强老师为家长们讲述了山东大学的漫长校史。书记介绍了闻一多、臧克家等知名校友,讲述山大从50年代院系调整、2000年与山工、山医合校的历史。盖书记指出,青岛校区作为历史意义上的新校区,将成为山东大学的新起点。

  各个专业的老师也介绍了各个专业的具体情况,主要讲述了各自专业的学科优势和特点,并针对学院的学科特点、师资力量以及推免奖学金等方面进行了全面的介绍。老师们纷纷表示,家长要主动与孩子交流,帮助学生在大学培养自主学习的意识,合理安排好课余时间,积极参与社会实践。

  最后,围绕新校区的变化与注意事项,老师们都一一解答了家长的疑惑。

  见面会过程中,院领导与新生家长进行了积极的互动,同时,家长们也表达了对学院教学与学生管理工作的肯定。此次新生家长见面会,增强学生对专业的认识,教师与领导班子也努力针对新形式下学生的特点,转变思想教育方式,搭建起家长与学院沟通的桥梁。


记者:孙先正 张俞杉      编辑:吴姿璇