山东大学举行“唯品会大学生健康助学计划”启动仪式
2016-09-20 09:10:08  来源:

9月19日,山东大学·唯品会“大学生健康助学计划”启动仪式在中心校区顺利举行。唯品会高级公关经理郭琳,唯品会公关经理助理刘晓丽,学生工作部副部长傅艺娜参加了启动仪式。

启动仪式上,傅艺娜在致辞中首先对唯品会公司在我校开展“大学生健康助学计划”并设立助学金表示感谢。作为第一次与唯品会公司合作开展助学项目,傅艺娜向唯品会公司代表简要介绍了山东大学悠久的校园历史、一校三地八校园的办学模式以及刚刚投入使用的富有书院制特色的青岛校区。针对学生资助工作,傅艺娜强调,学校非常重视资助过程中的育人功能,在提供经济救助的同时也要倡导精神引导和能力帮扶;学校不断探索助学育人的新形式,加强学生的感恩教育,引导学生自立自强、回馈社会、奉献爱心。此次与唯品会合作开展“大学生健康助学计划”,为我校资助工作的创新、学生公益社团的发展注入了新鲜活力,提供了借鉴经验。傅部长表示,唯品会公司“助人者,人恒助之”的理念与学校“济困、励学、厚德、强能”的宗旨相得益彰,希望借此契机,与唯品会公司加强合作,为我校公益项目的发展创新提供指导与帮助,实现校企合作的双赢局面。

唯品会公司高级公关经理郭琳介绍了唯品会公司的发展历程与企业社会责任。郭琳表示,唯品会作为一个年轻、时尚的品牌,在发展壮大其自身品牌的同时,一直关注公益项目的开展与实施。唯品会公司专门成立了唯品会365爱心基金,在失学儿童、贫困重疾、孤寡老人及自然灾害等社会关注的热点问题方面坚持开展可持续的公益项目。她表示,公司在践行企业社会责任的同时,希望发动更多社会的力量参与到公益项目中,提高社会的责任意识。郭琳强调,此次唯品会公益项目进校园的活动,希望大学生在塑造世界观、人生观和价值观的关键时期,借助有意义的校园文化活动,营造互帮互助的文化氛围,塑造自立自强的品格特质。

  会议期间,化学与化工学院辅导员代表刘蓓蓓,分享了在一线从事学生工作的奇闻趣事,认为此次唯品会的活动为大学生提供了传播正能量的平台,为大学校园文化注入了新鲜元素。学生代表,生命科学学院学生孙涛,分享了自己大学四年的心路历程,表达了对学校、社会给予自己资助与关怀的感恩之情。此外,学生爱心社团唐仲英爱心社社长杨占君、白杨社社长岳远冲分别介绍了各自社团的精品公益项目,与大家分享了自己的公益理念。

合影.jpg

据悉,此次山东大学·唯品会“大学生健康助学计划”将在山东大学设立专项助学金,用以帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。此次活动鼓励学生使用唯爱行app积累步数并捐赠里程,捐赠凭证将作为申请该项助学金的参评标准。此项助学金将设立一等奖10名,每人4000元;二等奖200名,每人2000元。山东大学·唯品会“大学生健康助学计划”及助学金评审活动将在10月份正式举行,该项助学金的设立将极大地改善家庭经济困难学生的学习、生活状况,让更多寒门学子感受到学校、社会的关爱。


记者:路乔      编辑: