[基础]Dreamer社会实践队举行第五次工作会议
2017-09-12 16:35:22  来源:基础医学院

  9月11日下午,山东大学基础医学院Dreamer社会实践队于八号楼一楼大厅顺利举行了第五次工作会议。本次会议由队长范博雅组织召开,全体队员参加本次会议。


  下午5时,会议准时开始。本次会议主要包括以下两个方面:一、对前段时间工作情况的总结。首先队长表达了对全体队员工作的肯定和赞赏:在遇到诸多问题出现的情况下,仍然能够坚持下去不放弃,不顾辛苦劳累奔波于各个调研地点优秀的完成了任务。然后,队长总结了问卷发放填写过程中遇到的诸多问题:居民工作繁忙无闲暇时间填写问卷,或是居民怀疑队员的来历和目的拒绝填写问卷等。对于工作中出现的疏漏也进行了反思:有效问卷获得率低,问卷发放对象比例不协调等。二、对接下来工作的部署。队长首先简述了我队目前的问卷发放情况并强调了未来几天仍要进行的问卷发放和收尾工作,然后对接下来新的活动安排进行了介绍。队长详细介绍了9月17日地下农贸市场的调研活动。队员们被随机分为两组,分别前往棋盘社区地下农贸市场和燕山地下农贸市场进行调研。本次调研活动内容包括各类型摊位计数,空气微生物采集,噪音数据捕获和农贸市场内工作人员的健康调查。队长详细介绍了各个调研活动的调研方法和注意事项,并将空气微生物采集所需的培养皿分给两组队员。除此之外,为了提高调研的全面性,在老师的指导下,队长选取了第四种问卷。队长将问卷分发给队员们,简要讲解了问卷的调查目的并嘱咐了发放问卷时的注意事项。


  会议最后,队长简要总结了本次主要会议内容并仔细地回答了队员们提出的疑问。下午5时30分,会议结束。


  本次会议对实践队前期活动进行了总结和梳理,指出了活动中的收获与不足,为实践队成员活动经验的交流提供了一个平台,实践队成员在此次会议中获益良多。此外,此次会议为实践队未来的发展指明了方向,为后续活动的顺利开展奠定了良好的基础。


记者:范博雅      编辑:孙梦晨