关于做好军训期间宣传和思想政治教育工作的通知
2018-09-10 18:31:51  来源:学生思想教育办公室

军训团各营连:

为配合2018级学生军训和新生入学教育工作的开展,活跃训练气氛,丰富教育内容,增强工作效果,现就做好军训期间宣传和思想政治教育工作有关事项通知如下:

一、全力做好参训学生的思想工作。围绕党的十九大、学校第十四次党代会,大力开展爱党爱国爱社会主义教育,积极培育社会主义核心价值观,及时了解学生思想状况,帮助学生深刻理解军训的重要意义,消除因想家、训练苦等因素带来的消极情绪。教育学生严格要求自己,遵规守纪,令行禁止。

二、配合做好《新生教育与军训工作》简报编发工作。军训期间,军训团政治部将以“山东大学学生在线”微信公众号(微信号:online_sdu)为平台,每天推送电子版《新生教育与军训工作》简报,报道军训动态,展示军训风采,宣传山大文化。请各营连组织并指导全体参训学员关注“山东大学学生在线”公众号,并统筹做好简报内容的编辑、审核工作。

三、营造良好的场地氛围。要充分发挥参训教官、干部和学生的聪明才智,通过组织学唱《山东大学校歌》、《山东大学之歌》、《山东大学校友之歌》等歌曲和军旅歌曲,制作宣传展板,开展拉歌比赛、演讲比赛等方式,营造积极向上、热烈有序的军训氛围,宣传军训成果,提振学生的参训热情。

四、做好新生入学教育工作。根据《山东大学2018级新生入学教育实施方案》,请各营连做好有关教育活动的组织安排工作。要制定详细的工作计划,在军训期间穿插进行,各项教育内容要落实到每个新生个体。

五、军训团政治部将做好军训期间宣传和思想政治教育工作的计划制定、执行督导和落实检查工作,并将根据实际情况适时组织开展各项活动,活动通知将另发。全体承训教官、政工干部、参训学生要积极参与,展现参训官兵风貌,展示当代大学生风采,营造昂扬向上、团结奋进的氛围。

 

 

军训团政治部

2017年9月10日


记者:李进      编辑: