【外院】外国语学院召开第18届研究生会成立大会暨第一次工作例会
2019-10-12 19:48:56  来源:外国语学院 点击次数:75

2019年10月12日下午,外国语学院于洪家楼校区召开了第18届研究生会成立大会暨第一次工作例会。本次会议由研究生会秘书处主任常赛主持,外国语学院党委副书记魏鲁鸿老师、团委书记朱蕾老师、兼职研究生辅导员李雪及全体研究会成员出席了会议。

会议开始,魏鲁鸿、朱蕾为研究生会主席团及部长颁发了聘书,随后研究生会主席于雨代表研会发言,她提出了对研会成员的期望并展望了工作前景。之后,魏鲁鸿和朱蕾对本届研会的工作提出了指导和建议。魏鲁鸿表示作为研会成员一定要做好自我教育和自我管理,积极开展对同学们有益的各项活动,在服务好同学的同时还要提高自身素质。魏鲁鸿还鼓励大家利用外院的外语优势积极创新,与当下流行的新媒体平台对接,做出有外院特色的品牌。他告诫研会成员要不忘初心、牢记使命,努力创造和谐美好的工作环境,让每个研究生都能度过美好的研究生生活。最后魏鲁鸿为研会送上了美好祝愿,希望研会工作顺利,每个成员都可以收获满满。朱蕾表示,希望研究生会可以加强团支部建设,积极组织实践活动和志愿服务活动,打造研究生社会实践团队。

随后,研会各部门部长分别对本部门的成员进行了介绍,简述了工作内容,总结了一个多月来开展的各项工作内容,并提出了未来的工作计划。

本次例会对研会成员提出了有益指导,使每个成员明确了自己的工作内容和工作方向,同时促进了各个部门之间相互了解。相信大家在以后的工作中可以团结一致、相互配合,保证研会工作顺利进行。

记者:李孟婷      编辑: