【交通】交通学院举办科创保研宣讲会
2019-10-12 21:59:10  来源:齐鲁交通学院 点击次数:110

为了使同学们尽早了解科创保研的相关注意事项,做好自己的学习规划,10月11日,山东大学齐鲁交通学院于兴隆山校区讲学堂103举办科创保研宣讲会。交通学院学生会副主席陈至通主持会议,具有丰富参赛经验的明恒强、徐家璇、彭少杰、刘金四位同学受邀担任本次宣讲会的嘉宾。

晚七时,宣讲会正式开始。四位嘉宾依次上台分享了他们的参赛经验与心得感悟。明恒强通过展示数控编织机、排爆机器人等参赛作品,向同学们介绍科创的主要内容;同时,他强调,同学们参加科创比赛应当坚持钻研某一方面,避免杂而不精的问题。徐家璇对建模概念做出形象的类比介绍,他认为,设计作品要遵循契合主题、注重创意、源于生活的原则。彭少杰结合自己的经历强调了知识储备的重要性,同时,他也提醒同学们不要以功利的心态参加科创活动。刘金则重点阐述了参加比赛的意义,他认为,参加科创比赛可以开阔眼界,提高能力,是锻炼自身综合能力的一次机会,有利于自身未来发展。此外,陈至通也分享了自己的经验,他认为,拥有一技之长,不断增强创新意识以及提高自身的实践能力是在比赛中取得优异成绩的关键。至此,本次宣讲会圆满结束。

此次科创保研宣讲会对比赛内容、参赛目的及意义都做出详细的阐述,令同学们对科创保研有了初步的认识,有利于同学们根据自己的实际情况合理安排未来的学习生活。



记者:李卫浩 刘春燕      编辑: