【材料】材料学院成功举办2019年新生杯羽毛球小组赛、淘汰赛
2019-10-13 09:44:33  来源:材料科学与工程学院 点击次数:107

1012日下午6时,材料科学与工程学院成功于兴隆山校区体育馆举办了羽毛球新生杯小组赛、淘汰赛。本次比赛以“快乐大一,羽你同行”为口号,旨在促进材料学院羽毛球爱好者的相互交流、提升学院体育运动氛围并选拔院队成员。潭昕、康文伟等材料学院羽毛球院队成员担任裁判并主持比赛。

下午6时,参赛者有序入场并抽签决定了小组赛分组,与往届比赛不同的是,为了加强各年级的交流,本次比赛邀请了其它年级的院队队员加入比赛。同时因报名参赛人数较多,裁判将参赛人员分为了6个小组,每个小组设1个出线名额。在裁判宣读比赛规则后,参赛队员们开始了激烈的小组循环赛。他们在球场上矫健的步伐、有力的挥拍、各种刁钻的角度,各式精妙绝伦的接球,无不令人应接不暇。小组赛中,院队队员们也和参赛选手们进行了友谊赛,并耐心指导参赛选手,参赛选手们纷纷表示收获良多。

小组赛决出胜负后,男生组产生了6名选手,经过淘汰赛的一番激烈的角逐,韩秉辰、任正、姜嘉琦等三人胜出。由于时间关系,决赛定于下周日进行,以决定男子一、二等奖归属。淘汰赛中田帅、岳晟、卢君则获得三等奖,遗憾退场。女生组的比赛也尽显英姿飒爽、巾帼不让须眉。女生组的王钰涵荣获了一等奖,张钰颖荣获二等奖,苏比努尔、孟佳、徐晶晶荣获三等奖。

本次比赛弘扬了更高更快更强的体育精神,各小组赛事有序进行,裁判公允公正。不论是对手间赛后的互相鼓励和彼此尊重,还是参赛队员们的青春昂扬,都成为了这次比赛最美好的回忆。


记者:耿文宝 卢君则 余博文      编辑: