【软件】2019级软件园“新生杯”篮球赛拉开帷幕
2019-10-14 12:21:07  来源:软件学院 点击次数:63

2019年10月13日,由山东大学软件学院体育部策划并主办的2019级软件园“新生杯”篮球赛揭幕战在软件园校区篮球场举行。该场比赛由大数据2班的球队对阵软件工程4班的球队,体育部干事担任裁判,并邀请了软件学院新生辅导员刘祎现场观看。

IMG_0299.jpg

IMG_0256.JPG

比赛开始,软工4班先发制人拿下2分。由于战术得当,软工4班占据优势,并以一个漂亮的二分球结束了上半场的比赛。此时比分为14:7,软工4班暂时领先。但在下半场软工4班短时间内出现两次传球失误。同时,大数据2班的前锋逐渐展现出优异的个人实力,开始一点点追回比分。届时比赛进入了白热化阶段,双方队员步步紧逼,都不肯有半点退让。软工4班对战术的紧急调整,使比赛开始出现转折,但在后场的几个失误又使比赛陷入胶着。在随后的比赛中,软工4班的接连进球使队伍士气大振,胜利的天平开始向软工4班倾斜。在取得优势后,软工4班的球员们稳扎稳打,不轻举妄动,减少失误的次数,逐渐巩固了领先优势,把控住了比赛的节奏,最后以31:24的成绩拿下揭幕战的胜利。比赛结束后,双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的精神。

IMG_0323.jpg

IMG_0410.JPG

本次大赛不仅仅丰富了学校生活,提高了同学们参加体育锻炼的进取性,还给同学们提供了一个交流的平台,创造了展现自我的机会.同时,也增强了同学们的凝聚力,展现了同学们奋发向上、永不放弃的青春风采。


记者:张潜弋      编辑: