【机械】本科党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流暨党日活动
2019-10-14 15:50:32  来源:机械工程学院 点击次数:53

10月12日,机械工程学院本科党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流暨主题党日活动在兴隆山校区教学楼举行。学院党委副书记刘玥、本科学生党支部书记、学院团委书记王忠山、各年级辅导员及支部全体党员参加了本次活动。王忠山主持了主题教育学习交流会。

10.13党支部党日活动1.jpg

刘玥在讲话中通报了学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的进展情况,与大家交流了下一步如何推进本科学生党支部在主题教育活动中做出亮点、特色和成效,并结合主题教育的根本任务、总要求和具体目标对大家提出几点希望:一是加强理论学习,她指出,主题教育的基础就是认认真真学原著悟原理,所以学生党员最主要的就是加强理论学习,在政治上挂帅、在思想上领先。二是坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦、制造强国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写青春华章。三是牢记入党的初心和共产党员的使命,做青年学生的先锋队,切实发挥党员的先锋模范作用,在学习上勇于迎难而上,在工作中勇于担当,找差距,抓落实,以强烈的政治责任感和历史使命感,让自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

10.13党支部党日活动2.jpg

八位党小组代表依次分享了学习心得。其中,刘效余以递进的方式讲述了共产党人的初心是什么、为什么要不忘初心与如何做的问题:初心是要牢记历史,更是要勇于担当;不忘初心,就是不忘本,而忘本意味着背叛,意味着变质;要不忘初心便要坚持本真、信守承诺。超越表达了作为一名机械学子始终肩负着为我国国防科技自主创新设计再添砖加瓦的使命感,说出了每一位青年学子的心声:我们定当会磨而不磷,涅而不缁,始终坚持初心与使命,为我们的祖国贡献自己的一份力量!王艳青借助习近平总书记的话语“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,表达了对祖国强盛的祝福与自豪;表达了对为祖国国防事业默默奉献的人们的钦佩;更表达了作为共产党员、机械学子要践行“为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴”责任与使命的信念。

10.13党支部党日活动3.jpg

最后,党支部副书记亓文豪带领党支部成员重温入党誓词,庄严宣誓。宣誓是一个总结,对已开展的主题教育活动的总结,更是一个新的开始,代表着内容更充实、形式更多样的主题教育活动即将展开!此次活动,在分享学习感悟的同时,再一次强调了中国共产党人应该守住初心,担当使命,贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,让主题教育往深里走,往心里走,向实里走。

10.13党支部党日活动4.jpg

记者:张扬 张柏寒      编辑: