【机械】机械工程学院成功举办新生定向越野活动
2019-10-14 20:53:23  来源:机械工程学院 点击次数:50

10月13日,山东大学机械工程学新生定向越野活动在兴隆山校区进行本次活动旨在促进新生融入新环境,并加强校园体育文化建设,打造健康活力的校园氛围。2019级机械学子积极参与此次活动。

 

早八时许,新生越野活动准时开始。本次活动共有五个模块,参赛者于一多广场完成登记后自行组队并领取任务,便可开始越野活动。其中,名为“心心相印”的趣味活动在校医院附近进行,该活动规则为两人一组,背靠背夹住气球跑至终点,每组运送三个气球,以用时短的一组为优胜这一环节让选手们体验到配合与协作的重要性,使组员的感情在欢乐中迅速升温。在位于中行ATM厅的活动“四人五足”中,参赛者分为每组四名,用绳将腿两两绑在一起形成五足,共同走完赛道并在标志物处折返回起点。其间他们携手并肩、团结协作,在整齐响亮的口号中齐步迈向终点。在感受游戏的欢乐时小组成员更收获彼此之间的信任感与责任感。在剩下的“踏石过河”“乒乓球接力”“乒乓飞渡”三项活动各个小组也是竞争激烈、精彩不断。最终,由邵天资所带领的小组以最短用时完成所有任务,夺得第一

新生定向越野活动在一片欢声笑语之中圆满结束,这次活动不仅为大一新生提供了近距离了解校园的机会,令校园体育文化氛围更加浓厚,而且使体验体育运动与趣味活动有机结合。新生在积极参与学校活动的同时,不断锻炼自身能力并培养坚持不懈的精神,从而在未来能够全面发展,成长为一名优秀的山大人。


记者:刘晓茜 兰希 周昊东 徐静      编辑: