【基础】基础医学院举行“我与祖国共奋进”主题团日活动
2019-10-15 20:39:31  来源:基础医学院 点击次数:144

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步增强广大团员新生的爱国爱校意识,10月14日,基础医学院于趵突泉校区风雨操场举行以“我与祖国共奋进”为主题的团日活动。基础医学院领导老师出席活动,一百多位团员代表到场参加。

7时,活动正式开始。首先举行的是升旗仪式,伴着铿锵的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生目光紧随国旗,行注目礼,展现出学院的良好风气。紧接着,新生代表朱展鹏进行了国旗下演讲,他表示:我们青年一代见证了祖国飞速发展,作为新时代弄潮儿和未来继承者,我们有责任和使命与祖国共奋进,扛起新时代建设的大任。他还引用基础医学院院训及山东大学校训,鼓励青年医学生依托校、院优秀平台不懈奋斗,将满腔热血与爱国情怀融入对祖国医学事业的建设。

随后,在场全体团员重温入团誓词。高举的手臂·,紧握的拳头,庄重的神情,铿锵有力的誓词,不仅展现出团员们对共青团的热爱,对入团初衷的坚守,更体现出对未来的憧憬与期待。宣誓完毕后,团歌奏响,百人齐唱,歌声中洋溢着青春昂扬的朝气、一心为团的精神与新时代奋进的主旋律。

此次“我与祖国共奋进”主题团日活动,积极响应了党中央的领导与号召,督促广大团员青年热爱伟大祖国,紧跟共产党与共青团的领导,树立远大理想,担当社会责任。基础医学院师生将以更饱满的热情和决心,积极投入祖国的现代化建设与征程。



 

记者:田书卉 王文睿      编辑: