【控制】控制学院“心灵接力一对一”启动仪式顺利召开
2019-10-16 13:09:55  来源:控制科学与工程学院 点击次数:130

10月15日,控制科学与工程学院于山东大学兴隆山校区讲学堂召开了2019级“心灵接力一对一活动”启动仪式。控制学院2019级辅导员董玉展老师以及学生工作委员会委员出席本次启动仪式,参加活动的还有2019级新生代表及各年级帮扶同学。

晚8时40分,启动仪式正式开始。董老师先发表讲话,他在肯定了2019级新生在学习、社会工作等方面取得不错成绩的同时,也期望新生们能在各项工作之间找到适合自己的平衡。之后,他对“心灵接力一对一”这一活动表示认可,并希望参与帮扶的同学能够向2019级新生讲述自己的大学经历,帮助他们认识到在大一该做什么,同时鼓励2019级新生多与帮扶同学交流,明确自己要做什么,让一对一的帮扶发挥实效,而不是流于形式。发言完毕后,董老师为去年参加活动被评为“优秀帮扶人员”的15名同学颁奖。随后,2016级王诗杰同学代表本次帮扶人员发言,她主要讲述了四个方面,一是要多和家人联系,关注亲情;二是要把学习放在首位;三是要留下读书的时间,独立思考,开拓视野;四是要在纷杂的事务中做出自己的选择。之后由徐子昂同学代表2019级新生发言。2019级同学也拿出早已准备好的“心灵寄语”送给帮扶自己的同学,启动仪式在一片欢声笑语中圆满结束。

本次“心灵接力一对一”启动仪式的顺利召开给2019级新生提供了一个与其他年级同学交流的平台,帮助他们更好地了解、适应并融入到大学生活中。相信控制学院2019级的同学在未来的大学生活中能够做到独立、自律,在山东大学找到心灵的栖所。


记者:刘政昊       编辑: