关于评选山东大学2019年度社会奖学金的通知
2019-10-24 14:36:55  来源:学生管理办公室 点击次数:12697

各学院:

  根据工作安排,2019年社会奖学金评选工作即将展开,现将有关事项通知如下:

  一、奖学金评选要求

各项社会奖学金的评选范围、评选条件、奖励标准及评选名额、等参见附件1;社会奖学金各学院分配名额参见附件2。(学生管理系统登录院系账号也可查看分配名额,具体操作流程参见附件3)

二、奖学金评选程序

1. 学生申请:申报学生登陆“学生管理系统”(http://bkzhgl.sdu.edu.cn:8081/student.do),按要求填写相应申请信息(具体操作步骤详见附件3)。系统填完后导出申请表,要求表格要整洁、美观,中间不得有断页,正反面打印一式两份后提交纸质版申请表至学院。

2. 学院审批及公示。辅导员、院系需按要求完成线上审批及公示(具体操作步骤详见附件3)。各学院要严格按照申报条件进行评选,对申请人材料的真实性予以确认并评选产生奖学金参评推荐人选,公示无异议后,学院从系统导出各类社会奖学金汇总表(可线下合并为一个Excel汇总表,左上角加盖公章),并将学生提交的系统导出版个人申请表“学院推荐意见”一栏填写完整,由副书记签字并加盖学院公章后统一报送学工部审核。

各学院需报送材料:

(1) 系统导出的各类社会奖学金汇总表一份(可合并为一个Excel,一式一份);

(2) 各项社会奖学金申请表(表格要整洁、美观,中间不得有断页,正反面打印、一式两份);

(3) 三星奖学金申报学生需提交个人成绩单(在校期间完整、正式的成绩单,需加盖教务处成绩证明章,一式一份)。

各项奖学金材料务必于11月4日中午12:00点前报送学生管理办公室(济南校本部交至明德楼B213,青岛校区交至华岗苑西楼216房间)。

3. 学校奖学金评审委员会将对各学院推荐人选进行评审,择优确定拟获奖或拟推荐人选,经公示无异议后确定最终人选。

三、有关说明  

1. 为做好本次社会奖学金的评审工作,各学院应高度重视,加强领导,精心组织,积极做好宣传发动工作,严格按照评选条件推荐学生,要在充分发扬民主的基础上,推荐最符合条件的学生参加评比,真正做到公正、公开,公平竞争,坚持条件,宁缺毋滥。各学院应严格审核申报材料的真实性及准确性,不得出现各类项目填写马虎、敷衍了事现象,一旦发现,将取消该学院评奖资格。          

  2. 根据《山东大学本科生奖学金管理办法》(山大学字[2011]14号)的有关规定,2016级及以上年级学生,原则上,各类综合奖学金不可兼得,综合奖学金与单项奖学金(海外学习奖学金与第二校园奖学金除外)不可兼得。特殊情况下,若一名学生因设奖条件限制获得多项综合奖学金时,荣誉可以兼得,奖金不可兼得,学生只能领取奖金额度最高的一项奖学金。

   3.在本次评奖评优系统使用过程中如遇相关技术操作问题,可加入系统答疑QQ群:677412970,有技术人员专门进行解答。

 

联系电话:(883)64230


附件1:山东大学2019年度奖学金评选项目一览表.doc

附件2:2019年社会奖学金名额分配表.xls

附件3:社会奖学金模块使用指南.docx

 

                                         学生工作部

            2019年10月24日


记者:路乔      编辑: