【外院】外国语学院举行本科迎新晚会暨外语话中华活动展演
2019-11-11 21:58:21  来源:外国语学院 点击次数:80

11月10日晚,外国语学院“语你同行,共绽芳华”2019年迎新晚会暨外语话中华活动展演在洪家楼校区举行。学院党委常务副书记薛佩军,党委副书记魏鲁鸿,部分系主任、班主任代表,全体辅导员出席晚会。2019级全体本科新生参加并观看晚会。

晚会共分为一见倾“新”、“华”音激昂、“悦”动青春三个篇章,各篇章间由中华文化知识竞猜环节衔接。参演者们在舞台上大秀风采,观众们在台下呐喊欢呼,共同打造了一场精彩绝伦的的视听盛宴。

一见倾“新”,展现语言魅力。在动感的啦啦操暖场之后,晚会以梁实秋班的一曲《Our Good Time》拉开帷幕,劲歌热唱尽显激昂青春,活力之舞掀起澎湃热情。法英国际班《Technicolor Beat + Ça Ira》歌曲串烧紧随其后,英式抒情歌的轻柔节奏营造出一片温柔幻境,法语名曲的轻松小调诉尽浪漫情怀。英语二班的《失恋阵线联盟》用复古舞蹈和萨克斯曲调让全场仿佛沐浴于愉悦的秋日晚风。英政班话剧《美人鱼》构思巧妙,妙趣横生,令在座观众捧腹开怀。

“华”音激昂,诉说中国故事。乐团一首《渔舟唱晚》声动洪楼,悠扬琴声泼墨成一幅淡雅的江南画卷。英法班舞台剧《法制串串烧》通过情景再现,将流淌于中华历史长河的法制发展史娓娓道来。从黄河之滨到塞纳河畔,法语班带来中法双语版《大鱼》,将神秘与浪漫细细吟唱。

“悦”动青春,张扬青春活力。日语一班带来舞蹈串烧《恋爱净土》,阳光活泼,欢乐四溢。主持团情感充沛的朗诵《If 如果》引人畅想未来,向阳飞翔。校园十大歌手桂一帆带来歌曲《NASA》营造浪漫星空,舞团一曲《Devil》诠释天使与魔鬼,礼仪队俊男靓女华服走秀,《Rosebud》的魅惑节奏将晚会气氛推向高潮,晚会圆满落幕。

此次“语你同行,共绽芳华”迎新晚会暨外语话中华活动展演,是一场美育盛宴和文化大餐,为外院学子提供了展示风采、了解彼此的舞台,更彰显了外国语学院人文化、专业化、国际化的学科特色。“外语话中华”品牌活动将专业特色与家国情怀融为一体,是外国语学院入选“一院一品”一般项目“七语点通世界 共赏中国故事”的重要组成部分,学院不断探索以美育人、以文化人新路径。

记者:陈心如 赵玲      编辑: