【尼山】尼山学堂2019年赴北京游学考察活动顺利结束
2019-11-11 22:48:51  来源:尼山学堂 点击次数:95

2019年11月1日,尼山学堂第六届、第七届、第八届学生在杜泽逊教授、李广伟老师、李静悦老师的带领下开始了为期两天的游学考察活动。尼山学堂此行奔赴北京,辗转中国国家博物馆、故宫博物院、中国国家图书馆(国家典籍博物馆)三处,享受了一场文物典籍、名胜古迹的视觉盛宴,获得了知识和精神的双重洗礼。同时,此次游学考察活动增进了师生、同学之间的友谊。同学们收获知识的同时,也收获了不少感动。

游学活动古来有之,它作为一种古代社会士人一种远道求学、传播学术思想的重要文化活动,在中国历史上有着重要的作用和广泛的影响。从周游列国的孔子到行遍各地的司马迁,从郦道元、李白到顾炎武,无不在游学中汲取中华文化的精髓。“读万卷书,行万里路”,尼山学堂的游学考察活动旨在让同学们将丰富的知识和文物、典籍等资料结合起来,开阔同学们的知识视野,丰富同学们的学术积淀,为同学们成就梦想、施展才华打好基础。


记者:常斯淼      编辑: