【控制】控制学院“辩创杯”辩论赛顺利举行
2019-11-11 23:11:04  来源:控制科学与工程学院 点击次数:100

11月10日,山东大学控制科学与工程学院“辩创杯”辩论赛于兴隆山校区教学群楼顺利举行。本次活动由控制学院2017级优秀辩手侯晋康、宋铭昕和电气学院2016级优秀辩手陈元辉担任评委。此次辩论正方为“辩协队”,反方为“电设队”。

上午9时30分,辩论赛正式开始。主持人先向正反双方介绍了比赛规则及注意事项。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。本次比赛双方就“大学生教育更应注重知识积累还是实践创新”问题展开辩论,正方持“更应注重知识积累”的观点率先开始立论。双方辩手在立论、驳立论的你来我往中迅速带动全场气氛,辩手们思路清晰,沉着冷静,引古今中外之例,将自己的论点一一抛出。自由辩论环节更是将整场的氛围推向了高潮,正反双方深入浅出,妙语连珠,对辩题进行了更深层次的剖析,令现场观众赞叹不已。随后,评委们分别针对双方的角度提出了一些问题,并根据辩手们回答的内容进行更进一步的评判。宣布结果之前,评委也指出了一些本场比赛中双方存在的不足。最终,正方“辩协队”赢得了本场比赛的胜利,来自控制学院2018级自动化二班的杨显龙获得了本场比赛的最佳辩手称号。

本次辩创杯辩论赛为同学们提供了一个展示自我的平台,丰富了同学们的课余生活,让同学们在思维碰撞中体会当代大学教育在培养人才方面的矛盾,感受国家在人才培养和推进教育现代化中做出的努力。同时,这也是控制学院贯彻落实“三全育人”方针,培养具有坚实的专业技能和较高的科学文化艺术素养的高素质人才的体现。



记者:张思文      编辑: