【材料】材料学院成功举办“决战兴隆之巅”传统文化大赛决赛
2019-11-11 23:25:06  来源:材料科学与工程学院 点击次数:77

11月10日晚7时,材料科学与工程学院于兴隆山校区教学群楼5407教室成功举办了“决战兴隆之巅”传统文化大会决赛。本次活动的主题为“传承中华文化精华,感受传统文化魅力。”本次活动由材料学院社团联合会主办,六支从初赛中脱颖而出的班级战队参加。

活动开场前20分钟工作人员及裁判就位,在主持人解释了比赛规则之后,活动正式开始。选手进入第一关——成语接龙六支参赛队伍到场签到并抽签,决定了参赛顺序分为A、B、C三比赛伊始,现场出现了小插曲因判定产生分歧,19级五班在开场后意外失手出局。经过对规则的一番调整后,BC组展开了激烈的角逐双方选手妙语连珠电光火石间迸发出传统文化的魅力。最后,A组在双方战队协商同意后重新进行了比赛。最终19级五班经过与17级卓越一场势均力敌的较量后获胜。同时出线的战队还有19级四班和18高分子班。

经历过淘汰赛的三支队伍来到最后一关——猜灯谜。面对这难度最高的一关,选手们都严阵以待,气氛相当紧张。果然,前几个灯谜便难倒了三支队伍,气氛一度十分凝重然而,在回答“大家都笑你(打一地名)”时,18级高分子的队员刘腾善直接抢答——“齐齐哈尔”。此话一出,顷刻打破了全场僵持的氛围,引得一阵大笑。在最后的角逐中,19级四班的选手袁翰铮在猜出答案后,情绪过于激动,以至于直接喊出了答案。但却忽略了在初赛中便展现出强大抢答实力的19级五班战队已抢先按下抢答键,遗憾落败。

最终主持人总结了本次比赛后,对各个小队得分和排名进行了公示。19五班凭借自身扎实的国学素养和快人一步的反应能力以23分险胜,最终夺得桂冠18高分子班紧随其后,以22分夺得亚军;19级四班以10分居第三名。

此次活动寓教于乐通过比赛的形式让同学们得到了中华传统文化的熏陶。同时,以团队活动的参与方式增强了同学们之间的友谊与沟通,在合作中培养默契,在竞争中懂得张弛,提供给同学们一个展示自身才华的平台。

IMG_3203.JPGIMG_3195.JPGIMG_3194.JPG

记者:刘腾善 卢君则 李怡然      编辑: