【材料】材料学院组织本科生参观济南平阴玫德集团
2019-11-11 23:30:08  来源:材料科学与工程学院 点击次数:89

11月9日上午8时20分,材料科学与工程学院20余名本科生由团委书记路丽丽、18级辅导员万云飞、19级辅导员李晴带队于兴隆山校区实验楼出发,乘坐校车前往了济南平阴玫德集团进行参观学习。此次参观旨在帮助同学们将所学的基本理论知识与工厂企业的实际生产相结合,让同学们对材料专业的就业方向与就业前景有一定了解,从而使同学们逐步形成清晰明确的个人规划。

对工厂企业的实地参观学习,是材料学院三全育人工作中的重要一环,为更好地贯彻“全员”、“全方位”、“全过程”以及“五育并举”的教学理念,学院将课堂与企业、理论与实践通过实地参观学习联系在了一起,让同学们学有所用、学以致用。

上午10时,在企业相关负责人的带领下,同学们参观了玫德集团研展楼以及公司二期工程项目。通过负责人的介绍,同学们了解到玫德集团是一家专业从事于流体系统连接件、阀门和电力金具铸铁件等产品制造的高新技术产业。玫德集团重视产品质量,致力于创新发展,拥有济南、临沂和曼谷三大生产基地。此外企业重视环保工作,荣获了国家绿色制造企业的称号。中午12时,玫德集团为同学们举办了热情的欢迎仪式,并邀请了在企业中工作的山大优秀校友为同学们分享了大学学习、就业以及工作的经验,同学们纷纷表示受益匪浅。最后,负责人带领同学们参观了玛钢公园,并向同学们讲解了奉献社会的企业文化,为此次的参观实践画上了一个圆满的句号。

此次对玫德集团的参观学习,不仅帮助同学们对自己的未来规划有了一个更加深刻的思考,更将学院的三全育人工作推进到了一个崭新的阶段,相信在学院对三全育人与五育并举工作的不断落实与提升的努力下,同学们一定能够在德、智、美、体、劳五方面做到全方位发展,在今后的学习与工作中做到全过程发展,成为一名更加出色的山大学子,成为一名卓越的材料人。



记者:赵亮 万云飞 龙振坤      编辑: