【化院】青年志愿者协会开展“周末社团”活动
2019-11-12 16:39:43  来源:化学与化工学院 点击次数:150

11月10日下午,化学与化工学院青年志愿者协会带领魔方爱好者协会、魔术协会和2018级化学二班前往济南市特殊教育中心开展“周末社团”志愿服务活动。

下午15:20,志愿者经过一小时的车程,抵达济南特殊教育中心,为初中年级的同学们带来社团活动课。

科学课上,2018级化学二班的志愿者为同学们带来的是“彩虹牛奶”和“熔岩灯”两个实验,使用生活中的材料,经过设计产生化学反应。随后,志愿者为同学们讲解实验现象背后的科学原理,接着同学们亲自动手做出了自己的实验成果。实验结束后志愿者为同学们播放趣味实验视频,让同学们再次感受化学的神奇与魅力。

QQ图片20191112163745.jpg

魔方课上,志愿者用PPT讲解,用笔给同学们写下步骤,逐步讲解魔方的结构与还原方法。同学们在志愿者的细心指导下,学会了还原魔方的前期步骤。

2.jpg

魔术课上,志愿者准备了三杯球、明日环、纸牌等魔术,并为同学们一一揭秘,之后教会他们魔术表演的技巧。经过练习后,已经掌握的同学开始为其他同学演示如何操作。

“周末社团”是由化学与化工学院青年志愿者协会举办,山东大学魔方爱好者协会、魔术协会和2018级化学一班、二班承办的志愿服务项目,于每周周末在济南市特殊教育中心进行。本活动面向特教中心的初中年级同学,为同学们带去长期社团活动课程,其目的是丰富同学们的生活,扩展同学们的知识广度,同时让大学生用自己的技能服务社会,奉献爱心。


记者:武高邦 程银      编辑: