【机械】机械工程学院顺利举办教授开放日活动
2019-11-12 22:49:27  来源:机械学院 点击次数:99

11月11日晚七时许,机械工程学院教授开放日活动在兴隆山校区讲学堂顺利举行。机电研究所所长、博士研究生导师闫鹏,硕士研究生导师、机电研究所国凯,硕士研究生导师李建美出席本次会议。

 

李建美首先围绕机械电子工程学科方向与各教授主要研究方向简要介绍了机电研究所概况,并点明机电工程的重要地位,进一步指出了机电专业师资力量的强大,为同学们更好地学习了解机电专业奠定良好的师资基础。李建美鼓励同学够珍惜学校资源,勤奋努力,在机电方向上做出成绩。闫鹏就纳米伺服系统的前景和纳米运动系统做出简要介绍,强调机电专业的无数可能性和创造性,并表示机电专业在未来各领域具有不可或缺的地位。而后,国凯就市场需求和研发问题两大方面介绍了机器人加工技术,分析了机器人的研究现状,并对工作概况和特点进行阐述他表示,机器人研究还有很大的待提升空间,当代机械学生应不断鞭策自己,为国家发展添砖加瓦

 

在稍后的自由提问环节,同学们就社会实践、专业的形式与未来、专业方向以及考研保研等方面提出疑惑。在解答过程中,闫鹏、国凯对与会人员就机电领域的主要疑惑点进行深入回答,并根据项目和实验经历提供了不同的意见。

 

通过本次活动机械工程学院的学生进一步了解机电的专业知识,同时自身知识面得到拓宽对自己所学专业有了更深刻的认识。从而明确自己的奋斗目标与方向,相信他们能够在未来面对挫折时迎难而上,不惧辛劳,刻苦奋斗,成为一名优秀卓越的山大人。


XMTZX 1111 0 (9).jpg


记者:兰希 张欣娜 孙柏      编辑: