【艺术】德国奥格斯堡大学美术教育学院Constanze Kirchner教授一行访问艺术学院
2019-11-13 00:05:19  来源:艺术学院 点击次数:100

10月26日——11月1日,德国德国奥格斯堡大学美术教育学院院长Constanze Kirchner教授与绘画系主任Urs Freund先生对艺术学院进行了为期一周的访问,期间艺术学院院长安宁、院党委书记李晓峰、副院长姚榕华、副院长王文灏以及各方向专业教师与客人进行了深入的座谈,并在艺术学院举办了一系列学术交流活动。

1028日,Constanze Kirchner教授举办了《德国美术教学中的创造性》的讲座,系统讲述了德国高等教育系统中对学生美术创作水平进行评价的标准,以及如何引导学生以独到而有效的方式进行美术创作。1029日在学院展厅举行了《德国奥格斯堡大学纸上绘画作品展》,展出了奥格斯堡大学学生的素描、水彩、版画和丙烯作品。1030日,山东大学艺术学院院长安宁与奥格斯堡大学美术教育学院院长Constanze Kirchner签订了两院学生交换工作备忘录。

山东大学艺术学院与奥格斯堡大学美术教育学院之间的友好合作由来已久。奥格斯堡与济南、奥格斯堡大学与山东大学分别为友好城市与友好学校,20073月,艺术学院周峰教授在奥格斯堡大学中心图书馆展览厅举办《梁山泊英雄好汉书画展》,引起了广泛的学术关注,开启了两所大学美术学科交流的序幕。在接下来的10余年间,两所学院展开了持续而频繁的学术交流,进行了师生互访、举办讲座和画展、互派访问学者、暑期学校等系列活动,两院师生之间建立起了深厚的友谊。

此次Constanze Kirchner教授一行的来访,是继两所学院之间10余年的持续友好合作以来所进行的一次实质性的学术与教育合作对接,是艺术学院培养国际视野人才的新起点,标志着艺术学院国际交流工作迈上了新的台阶,为进一步提高学术研究与教学水平、推动双一流建设注入了新活力。

0.jpg


记者:杨新奇      编辑: