【控制】控制学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动顺利举行
2019-11-15 22:53:34  来源:控制科学与工程学院 点击次数:170

11月14日,控制科学与工程学院于山东大学兴隆山校区教学楼群举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。本次主题教育活动由2017级辅导员李文振老师、团委翟秀茹老师参与指导,由范崇锋、王诗杰、周子泰、刘江涛、孙文龙等五名优秀学生代表上台汇报并交流经验。控制学院部分学生参与了本次活动。

630分,活动正式开始。大会伊始,李老师首先指出活动目的并做了简短发言。随后,五位优秀学生代表依次上台做出汇报。范崇锋首先交流了党和国家等方面内容,告诫各位同学要牢记使命,坚守纪律、法律、政策、道德四个底线,培养政治、大局、核心、看齐四个意识,不忘初心与使命,同时希望各位同学也可以牢记山大人的使命,争做有道德、有学问的新时代好青年;王诗杰则向各位同学传授了学习经验,比较了大学与高中的不同,讲述了她对学习的理解并强调努力的重要性,为同学们在学习方面提出了几点建议。随后周子泰、刘江涛、孙文龙则分别在科创、社会实践和学生工作方面分享了各自的大学经验。活动最后,同学们热情不减,积极主动向优秀学生代表提问了相关问题,现场气氛热烈。至此,控制学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动圆满落下帷幕。

本次活动既是一次党员主题教育活动,也是一次我院对学校“成才大讲堂”活动的践行。活动中五位优秀学生代表一方面对 “不忘初心,牢记使命”作出不同角度的解释,为各位同学提供了多方位的良好建议,另一方面也促使同学们对大学生活各项事务都有了更加深入的理解,帮助同学们更好地适应大学生活,为同学们的成才之路指引方向。本次活动也与国家“三全育人”政策相呼应,深入贯彻了全员育人、全程育人、全方位育人的思想观念,有利于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

记者:王子毅      编辑: