【管院】管理学院举行2019级本科生安全教育会议
2019-11-16 13:07:35  来源:管理学院 点击次数:88

为深入贯彻《高等学校消防安全管理规定》,落实公安部消防局《全民消防安全宣传教育纲要》精神,预防和遏制火灾、盗窃、诈骗等事件的发生,切实保障住宿学生的消防和财产安全。管理学院于11月14日在中心校区举行2019级本科生安全教育大会。会议由辅导员张媛老师主持,2019级本科生参加会议。1.jpg

会上,张媛首先通过一个个触目惊心的案例向同学们强调了安全的重要性,同时针对宿舍消防安全从认知、分类、预防三个方面说起,为大家详细讲解了宿舍日常消防安全专业知识。张媛特别强调,要树立预防意识,要养成“人走电断”的好习惯。一旦发生火灾,冷静的事后处理也是极其重要的:小火要分类型,用适当的方法及时扑灭,大火就要充分运用掌握的逃生技巧,避免悲剧事件的发生。张媛还向大家讲解了火灾逃生的方向、手段及如何使用灭火备用器材,列举了生活中错误的逃生手段,让在座的同学们受益匪浅,也给大家敲响了警钟。

随后,同学们一同观看安全教育视频,对各类安全事故的预防起到了很好的作用。此次安全教育会议不仅促进了管理学院同学们消防安全观念的树立,而且提高了大家对宿舍消防安全认识和防范能力,为建设平安和谐校园打下了基础。


记者:张媛      编辑: