【电气】电气工程学院举办19级学习经验交流会
2019-11-17 22:27:50  来源:电气学院 点击次数:98

11月16日晚七点,电气工程学院于兴隆山校区教学楼C座举办19级学习经验交流会。本次交流会由电气工程学院学生会学术研究中心组织,邀请曾获学业奖学金的16级、17级和18级学生分享学习经验。19级各班学生悉数参与。

首先,主持人简要介绍交流会的主题与目的,提起同学们对学习交流的重视。

交流伊始,18级的同学结合平时学习、考前复习与考场经历,分享了自己各学科的学习经验。其中,倪树森同学以记笔记为切入点,强调大学阶段学习灵活、具有体系等特点,建议采用思维导图的形式整理知识点之间的联系,找到适合自己的学习方法。随后,17级的几位同学就生活与学习习惯展开讨论,讲解日常积累对于个人成长的重要意义。此外,他们还剖析大学期间的各类等级考试,对英语、计算机等学科的学习方法进行集中介绍。

最后,16级的冯子豪同学以“为什么大学要学习” 的问题为引,指出大学里的学习不仅仅局限于书本知识,还涉及各方面能力与竞争意识的培养。对于学生会与社团工作,冯子豪肯定了其对学生学习能力与合作素养的培养作用。同时,他敦促19级同学们要树立明确的学习目标、制定长远的人生规划。

在了解各校学科对比与历年保研数据后,在场的19级学生意识到,自己不仅要建立学科自信,还应为课程压力做好充足的心理准备,调整优化学习思路。

通过学习经验交流会, 19级同学们拓展思路、丰富知识,不仅收获了针对各个科目的学习方法,更对电气工程专业的未来与方向有了新的认识与理解。本次活动增进了各年级学生之间的友谊,建立起互帮互助的桥梁,在学院内营造了团结共进的良好学风。




记者:蔺笑扬 李晓林      编辑: