【控制】控制学院“怦然声动”配音大赛顺利举办
2019-11-18 13:02:44  来源:控制科学与工程学院 点击次数:133

11月16日,山东大学控制科学与工程学院“怦然声动”配音大赛于兴隆山校区教学群楼举行。担任本次配音比赛评委的是控制学院第37届学生工作委员会主席团部分成员及社团联合会部长。

本次比赛共有20支队伍参赛,每个队伍根据抽签顺序依次上台表演。每队选手对其所选影视片段进行现场配音,时长不超过八分钟。其间评委对每队的表演进行评分,其中主题阐释、视频评分、表现力、综合创意等,都将影响选手们成绩。在各组表演结束后,公布进入决赛的名单。

比赛期间,各支队伍各显神通,尽展风华,以多样的素材选取、灵活的表演形式、精彩的表现赢得了观众的一阵阵掌声与喝彩。比赛过程高潮迭起,亮点频出,“把音配”队选取时兴幽默的素材,展现了山东大学青年学生青春洋溢、紧跟时代的风采;“柒捌玖”队深刻分析角色性格,体味角色心理,以动人的故事和饱含深沉情感的声音感动着在场的观众和评委;“牛郎恋刘娘刘娘念牛郎”队则挑战与众不同的表演形式,凭借着默契的团队配合、快速的角色转变、灵活的音色变换,展现了扎实的配音功底。其他的各支队伍也竭尽所能,在舞台上尽情燃烧着青春热情,彰显出独特的青春风采,为观众带来了一场又一场精彩绝伦的视听盛宴。比赛现场气氛热烈,掌声不断。经过激烈角逐,最终,9支队伍取得了进入决赛的资格。

本次配音大赛的成功举办,丰富了同学们的课余生活,给同学们提供了一个展现自己才华的舞台,比赛过程中展示的影视作品涉及之广、内容之深表现出了控院学子视野的广度、思想的深度,是响应国家全面发展素质教育的号召的体现。

image.png

image.png

记者:魏毓轩      编辑: