【软院】配音者联萌活动拉开帷幕
2019-11-18 16:32:27  来源:软件学院 点击次数:95

11月16日,软件学院配音者联萌活动初赛在圆厅二楼报告厅举行。本次配音者联萌活动由山东大学软件学院学生会文艺部主办,文艺部成员担任初赛评委,欧阳文轩和谢思涵担任初赛主持人。

IMG_2540-2.jpg

配音者联萌比赛在前期宣传时收到了很好的效果,同学们踊跃报名,并积极认真准备参赛作品。初赛作品分为影师动漫组、解说组和搞笑鬼畜组,各组按顺序依次上台为自己准备的视频配音,配音的作品中不乏《美人鱼》、《哪吒》与《让子弹飞》等搞笑片段,也不乏《三国演义》、《还珠格格》等经典片段,类型丰富多彩,台下观众连连称赞,掌声此起彼伏。在现场紧张而欢乐的气氛中,每组配音人员都以自己准确熟练且生动有趣的表达,努力地将自己的角色塑造完美。各小组成员之间相互协作,声情并茂地将屏幕上的人物塑造得生动有趣、栩栩如生,为观众与评委呈现了一场听觉的盛宴。最终评委将从模仿相似度、背景契合度、感情还原度等方面择优者进入决赛。最后,在观众的热烈掌声中,配音者联萌初赛落下帷幕,决赛也进入筹备之中。

本次配音者联萌活动为同学们提供了一个用声音塑造角色的平台和体验幕后配音者工作的机会,同时也为同学们紧张的学习生活增添了乐趣,帮助同学们找到自己感兴趣的课余活动,并展现出山大学子热爱生活、积极上进的青春心态。

IMG_2554.jpg

 


记者:蒋一      编辑: