【公卫】公卫学院“锦绣公卫,芳华医然” 元旦暨迎新晚会成功举办
2019-11-18 23:48:36  来源:公共卫生学院 点击次数:76

11月17日晚,公共卫生学院2020年迎新暨元旦晚会在趵突泉校区综合楼报告厅举行。本次晚会的主题是“锦绣公卫,芳华医然”。莅临晚会的领导和嘉宾有山东省疾控中心主任王守仓、纪委副书记李岩、齐鲁医学院学生处加孜拉和胡芝、基础医学院党委副书记李玉蓉、临床医学院团委杨焱然、公共卫生学院院长、党委书记李士雪、原党委书记李士保、副书记王永杰、副院长薛付忠和赵秀兰,以及山东省疾控中心和公共卫生学院的老师们。此外,还有来自普利街社区的负责人及学院各年级辅导员。

晚会在全院同学们共同录制的暖场视频中正式拉开了序幕,大家纷纷采用各种各样的形式表达出了对于新年的期许以及对公共卫生学院的祝福。随后,伴着火热的开场舞《Say It Again》,晚会正式开始。

本次晚会共分为三个篇章,“遇见公卫心怦然”,“辞别旧梦迎新章”,“相约二零共前行”。其中,热情活泼的《啦啦操》引起全场欢呼,点燃了场上的氛围;《遇见》、《雅俗共赏》、《if it say》等一连串的歌曲串烧则为大家带来了一系列听觉盛宴;相声《百年文人武侠梦》引得现场爆笑连连;一曲《外婆桥》,舞姿悠扬,牵动人心;热舞《Summer》凭借澎湃的舞姿,将全场晚会推向了高潮;甲醛加水乐队“嗨”翻全场;公共卫生学院Akso合唱团带来的《大鱼》清耳悦心,令人沉醉;少数民族同学带来的舞蹈串烧则带领大家领略了异域风情。

同时,来自省疾控的老师和学院的领导教职工也积极参与了晚会的节目表演。山东省疾控中心的老师们带来的舞台剧《爱来“艾”去》在感动大家的同时也向大家传播了有关艾滋病的知识。由公共卫生学院党委书记李士保老师和公共卫生学院19级3班的朱康明同学共同带来的一曲《不忘初心》铿锵有力,赢得了大家的一致好评。普利街老师带来一曲悠扬的二胡独奏《赛马》,极具感染力,令人身临其境,如痴如醉。

此外,本场晚会还精心设计了抽奖环节和互动环节。抽奖环节中,抽奖老师在礼仪小姐“大卫”得引领下抽取入场券编号,全场共抽出了8名芝士锦鲤、8名脑洞锦鲤、8名多肉锦鲤和4名戏精锦鲤。中奖同学可以在晚会结束后领取相应的精美礼品。互动环节“我爱记歌词”则以小组比赛形式为同学和老师们搭建了一个展示的平台,极大地调动了大家的积极性,提高了元晚的热度。

最后,由全体演员共同带来的一首《我们都是追梦人》为这场精彩不断的晚会划上了圆满的句号。歌曲饱含了公卫学子新时代的使命担当以及对未来的期盼。

本次公共卫生学院2020年元旦暨迎新晚会在学生会团体积极地筹备和辛苦努力下取得了圆满成功。


记者:袁辉      编辑: