【外院】外国语学院召开本科新生班主任聘任仪式暨新生班主任座谈会
2019-11-18 23:49:10  来源:外国语学院 点击次数:68

11月18日下午,外国语学院在洪家楼校区7号楼二层会议室召开本科新生班主任聘任仪式暨新生班主任座谈会。外国语学院党委常务副书记薛佩军、全体本科新生班主任、2019级本科生辅导员张新苑出席本次会议,会议由外国语学院党委副书记魏鲁鸿主持。

首先,薛佩军向全体本科新生班主任颁发了聘书,并进一步强调了班主任要善于发现学生存在的问题,明确自身职责与使命,及时与学生和辅导员沟通,充分发挥班主任在学生思想政治教育工作中的作用。魏鲁鸿向全体新生班主任解读了《外国语学院本科学生班主任工作实施办法》,他表示班主任是实现“三全育人”工作的重要一环,各班主任要充分发挥专任教师在立德树人中的积极作用,打破教书育人“两张皮”,真正实现教育教学一体化。随后,张新苑与全体班主任就新生目前存在的各类困惑、学生的个性特点、特殊学生群体的帮扶与疏导等问题进行了讨论,与会班主任纷纷表示将积极配合学院工作,密切关注学生思想动向,切实做好学生的教育引导工作。

本次座谈会为各新生班主任与辅导员搭建了沟通交流的桥梁,帮助新生班主任进一步明确了自身职责,有助于真正将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,在学院形成全员育人的“大思政”格局。


记者:吕鹏飞      编辑: