【化院】化学与化工学院举行第十二周升旗仪式
2019-11-19 13:05:55  来源:化学与化工学院 点击次数:108

为进一步增强学生爱国爱校意识,化学与化工学院于11月18日早晨在山东大学中心校区大成广场举行了第十二周升旗仪式。本次升旗仪式由化院学生会体育部部长李腾跃主持,化院2017、2018、2019级本科生参加。

6时50分,参与升旗仪式的同学在文理图书馆南侧分区域整齐列队,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐走向国旗台两侧,列队归位。伴随着《义勇军进行曲》奏响,旗手将国旗扬起,同学们站姿端正,对国旗行注目礼并齐声高唱国歌,五星红旗冉冉升起,在空中铺展出鲜艳的红色。

庄严肃穆的国旗下,化院学生会就业创业联盟部长李雪祺作题为《不忘初心,牢记使命——做有家国情怀的山大人》的讲话。她援引习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上寄语青年的六点期望,指出当代大学生要正确认识和理解“新时代”,作为山大学子,更应时刻铭记“学无止境,气有浩然”的校训,接受母校“刚毅厚重,朴实无华”深厚底蕴的熏陶和“充满激情,勇于创新,敢于挑战”校园精神的鼓舞,发展健全的个性与人格,培养高度的社会责任感。演讲情理并重,触发共鸣,引人深思。

此次升旗仪式激发了同学们的爱国爱校热情和为建设壮丽美好新时代而奋斗的激情。化院学子当在今后的学习生活中自我砥砺,传承山大的品格和精神,以实际行动不断丰富其精神内涵,做有家国情怀的山大人,以新时代青年积极饱满的精神面貌投身于祖国的建设之中。

国旗护卫队4.JPG李雪祺演讲2.JPG同学2..jpg


记者:杨甜甜 何心竹      编辑: