【哲社】哲社学院举办2019年迎新晚会
2019-11-19 21:50:24  来源:哲学与社会发展学院 点击次数:109

11月17日,哲学与社会发展学院2019年“梦羽华章,哲社启航”迎新晚会在山东大学中心校区音乐厅顺利举行。哲社学院教师代表和2019级全体新生观看了本场演出。

晚会表演在热辣的啦啦操表演《Push Push》中拉开帷幕,随后,歌舞类节目以其特有的热情引领晚会氛围。歌曲串烧《牵丝戏》《大鱼》和《少年锦时》尽展哲社学生的多彩风格;在流水般的吉他声中,低沉的男声用《如斯》倾诉着成长的迷茫;合唱《祖国,慈祥的母亲》唱出了哲社学子对祖国的热爱之情;独舞《Dangerous+Billie Jean》致敬迈克尔杰克逊,与观众们一同重温经典;实服部的同学们与社区小朋友一起用舞蹈传递向上的励志精神。老史乐队表演的《西湖》《你要跳舞吗》在动感的节奏中将晚会推向高潮,与观众一起尽情享受这场狂欢盛宴。

乐器类节目高雅而古典,器乐合奏《知否知否》表达了对经典的崇尚;小提琴合奏《Palladio》追溯文艺复兴。语言类节目妙趣横生,小品《地铁故事》在趣味中说教,幽默又不落于俗套;相声表演《脸王教你找男朋友》就“理科男友好还是文科男友好”这一话题展开了幽默激烈的辩论,引得台下观众阵阵欢笑。

来自同道学堂的各民族同学们积极参与,活跃在台前幕后,为晚会呈现了豪迈与柔情兼备的民族风情。藏歌串烧《十年》《告白气球》《Fly》展现了藏族同学的别样风采;吉他独奏,温柔的女声静静地诉说《我怀念的》。此外,同道学堂的同学们还积极参与到实服部群舞等团体表演中。

本次晚会设置了师生寄语与抽奖环节,开场视频中学院老师向新生表达了美好祝愿,初临哲社的新生也表达了对山大和哲社学院的美好印象;抽奖互动环节中,同学们踊跃参与,气氛热烈。

获悉,早上6点,此次晚会的演员及相关工作人员就已经开始了紧张的筹备工作,学院教师、学生会、研究生会及新闻中心等成员均为此次晚会的顺利举办付出了辛勤的劳动。

梦羽华章,哲社起航,来自五湖四海的学子怀揣梦想来到了哲社这个充满希冀的地方。哲思飞扬,社稷担当,愿每一位哲社学子都能担负起属于当代青年人的使命,在人生旅途上扬帆起航,书写华章。


记者:王院巧      编辑: