【控制】控制学院艺术团老年公寓汇演圆满结束
2019-11-19 23:23:01  来源:控制科学与工程学院 点击次数:114

为了培养当代大学生的社会实践能力,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。11月17日,山东大学控制科学与工程学院艺术团和青年志愿者服务中心共同筹备的艺术表演于风合家人老年公寓举行。

上午9时,汇演正式开始。开场表演长笛独奏《姑苏行》将一片温馨融洽的氛围带入现场。在接下来的倾情演出中,围绕着爱国主义、古典风情等主题,相继表演了柔美飘逸的古典舞《归去来兮》、洋溢着青春激情与热血的诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》等11个节目。精心编排的节目让现场气氛持续高涨,受到了老人们的热烈欢迎,掌声、欢呼声、叫好不断。演出最后,合唱《明天会更好》为本次汇演画下圆满的句号,高亢的歌声里,蕴藏着老一辈和新一代人对未来的美好瞻望。汇演结束后,老人们纷纷表示应该多组织这种活动,为他们日常平淡的生活带来欢声笑语。

简单却又特殊的汇演活动,将新一代和老一代的心连接了起来,让人与人之间更具温情。本次汇演活动的成功举办,不仅为老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖,同时也极大地丰富了同学们的课余生活,培育了同学们的互助关爱精神,让控院学子从思想上和行动上真正认识到作为一名大学生的使命感与社会责任感。

1.jpg

2.jpg


记者:邱芷艺 王志浩 吴志成      编辑: