关于评选2007年度“董明珠优秀本科生奖学金”、“塔里木油田奖学金”的通知
2007-04-10 15:54:32  来源:

各学院:

根据有关协议,我校2007年度董明珠优秀本科生奖学金、塔里木油田奖学金的资金已经落实到位,按照工作安排,现开始评选。为做好评选工作,现将有关事项通知如下:

 

一、奖学金介绍

1、“董明珠优秀本科生奖学金”是山东格力电器市场营销有限公司为支持教育事业的发展,加强校企双方的交流与合作,激励学生刻苦学习、成才报国,特在我校设立的社会奖学金。

2、“塔里木油田奖学金”是塔里木油田公司为加强校企友好合作,推动科技交流与人才培养,在我校设立的社会奖学金,分为优秀生奖学金和优秀特困生奖学金。

 

二、奖励对象及范围

1、董明珠优秀本科生奖学金:具有山东大学学籍的二年级以上(含二年级)全日制在校优秀本科学生。其中,经管类专业、制冷专业获奖学生不低于总人数的30%

2、塔里木油田奖学金:具有山东大学学籍的二年级以上(含二年级)全日制在校本科学生。根据有关协议,该项奖学金主要涉及参评学院为数学院、文学院、信息学院、机械学院和控制学院。

 

三、奖励人数及金额

1、董明珠优秀本科生奖学金                          1000/      90

2、山东大学塔里木油田优秀生奖学金            1200/      10

山东大学塔里木油田优秀特困生奖学金     1000/       8

 

四、具体评奖条件

1、董明珠优秀本科生奖学金——

1)热爱祖国,品行端正,参评学年度学生操行评定“良”以上;

2)学习努力,成绩优良,必修课无不及格课程;

3)遵守国家法律,在校期间无违规违纪记录;

406年度内没有获得其他奖学金。

2、塔里木油田奖学金——

(一)优秀生奖学金条件:

1)政治思想素质好,热爱祖国,热爱社会主义,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,立场坚定;

2)遵纪守法,身体健康,表现良好,05-06学年综合素质测评成绩排名在本专业前三分之一;

3)热爱集体,关心同学,具有较强的组织管理能力和扎实的业务技能基础;

406年度内没有获得其他奖学金。

(二)优秀特困生奖学金条件:

1)政治思想素质好,热爱祖国,热爱社会主义,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,立场坚定;

2)遵纪守法,身体健康,表现良好,05-06学年综合素质测评成绩排名在本专业前三分之一;

3)热爱集体,关心同学,家庭条件贫困;

406年度内没有获得其他奖学金。

 

 

五、评审程序

1、根据本人情况提出申请,填写“山东大学   奖学金申请表”(附件1,一式两份,正反面打印),递交所在学院学生工作办公室初审,由学院对学生的申请材料的真实性进行考核,经公示无异议后,推荐至学校学工部审核。

2、学校本科学生奖学金评审小组评选审核,并将结果报送设奖单位,无异议后,最终确定获奖人选。

 

 

六、有关要求:

1、请各单位严格按照限额(附件2),在充分发扬民主的基础上,加强领导,精心组织,积极做好宣传发动工作,严格按照评选条件推荐学生,要在充分发扬民主的基础上,推荐最符合条件的学生参加评比,真正做到公正、公开,平等竞争,坚持条件,宁缺毋滥。

     2、请各学院务必将董明珠优秀本科生奖学金的申请材料于413中午1200前、塔里木油田奖学金的申请材料于420前报送至学工部学生管理科(办公楼135房间,联系电话:64230,联系人:方珺)。

   逾期不报的学院视为弃权,其申报名额学校将另行处理。

 

附件1:山东大学***奖学金申请表

附件2:名额分配表

 

学生工作部

                                                                                      00七年四月十日

 

记者:学生管理科      编辑:学生管理科